永嘉苍坡里民宿

cangpoli

民居阳台很好 房间很好
永嘉 岩头镇苍坡村街下徐宅17号 ,近苍坡溪门。

民居

2016年开业  2016年装修  10间房   联系方式
      永嘉苍坡里民宿位于岩头镇苍坡村,苍坡古村座落于浙南永嘉县境内楠溪江上游岩头镇北面大山脚下,原名叫苍墩。始祖李岑为避战乱从福建长溪迁居于此,五代后周显德二年(955)开始营建,至今已1000多年历时。南宋淳熙五年(1178),九世祖李嵩邀请国师李时日重新规划,建成以文房四宝为主要形象的村落格局,村落占地200多亩,房屋50多座,村民全部李姓。村落格局基本保持南宋时期的规划原状与建筑风貌,其寨墙、路道、水池、古柏犹见当年风韵。苍坡是楠溪江流域耕读文化最为发达的村落之一,至今仍然很好地保留了耕读文化的具体元素。苍坡里民宿位于村口,环境优雅安静,适合度假的好去处。

• 烧烤
    • 非经营性休息区

膳食安排中式早餐 RMB 10
    宠物允许携带宠物,不收取额外费用。

4.8大床房2018年02月入住情侣出游

发表于2018-02-13

感谢您的评价,祝您新年快乐,万事大吉🎉🎊🎈

5.0大床房2018年02月入住家庭亲子

老板热情,民宿设施不错,早餐不错,房间可以多住人,离古村落景点很近。停车位比较少。老板女儿很有才,门厅里挂了她画的画,很不错。

您好,我们旁边就是免费停车场,门口也可以停车,您来的这几天刚好是过年,在外面做生意的都回来了,这几天车多点,不过也都有地方停的,早餐都是农家小菜,谢谢您的喜欢!!!

5.0景观双床房2017年10月入住其它

民宿就在苍坡古村边上,到狮子岩、丽水古街、石桅岩、芙蓉街和林坑等景区均在30分钟内,十分方便。在四楼的阳台上就能拍摄到日出和晨雾,爽极了!民宿装饰典雅,房间面积超大,整洁卫生,早餐是民宿老板自己亲手做的,丰富可口!老板夫妇淳朴厚道,原本预定二天,第三天计划到其它地方住宿,后又续订延住了一天。此行程在楠溪江的休闲游很惬意,谢谢“苍坡里民宿”的老板夫妇!强力推荐!

发表于2017-11-01

谢谢,您的满意是对我们最好的动力,期待您的再次光临😊😊

5.0双床房2017年12月入住朋友出游

因为音乐节而去的 风景非常好了 价格也合理 老板娘人很热情 周围村子也很好看阳台观景好 房间设施齐全

发表于2018-01-02

欢迎下次再来,宁波很近,夏天可以来游泳😊😊

5.0大床房2018年03月入住其它

一个人的旅游就喜欢这样简简单单,古色古香,安安静静的民宿,远离嘈杂与烦恼,晒晒太阳泡泡茶也是极具情调的一件事儿,苍坡里民宿满足了我对这样生活的向往。满意而来,满载而归。

发表于2018-03-13

谢谢您的认可,简单是福,平淡是真!!

5.0双床房2018年03月入住其它

苍坡里民宿的优点很多,此次全家之行非常满意入住的这个民宿,房间装修格局十分有feel,看着很舒适,住着很舒服,玩着很开心,小孩子尤其喜欢他们家的装修风格,古色古香,真心推荐。

发表于2018-03-12

谢谢,期待您和您的家人再次光临,祝您生活愉快!!

4.8景观双床房2017年12月入住朋友出游

店家人很好,朴实善良,近距离的地方还开车送我们去,村子氛围也很惬意,冬天阳光好的时候很舒服。

发表于2018-01-03

欢迎下次再来😊😊

5.0双床房2018年03月入住其它

民宿的位置非常好,距离几个景区都很近,而且超级方便,周边农家乐啥的也很齐全,老板为人十分的热情,服务很贴心,木质结构显得十分有品质,而且随处可见的装饰品可见老板的用心。推荐他们家

发表于2018-03-12

期待您的再次光临,这都是我老爸自己弄的!

5.0景观双床房2017年08月入住家庭亲子

民宿离周边景区很近,全部30分钟左右车程,后面便是苍坡古村,门口有农家乐。这次订的复古大床房和景观标间很满意,坐在房间门口美景尽收眼底!

发表于2017-08-27

前面视野很开阔,一片绿色,天空很蓝,早上起来雾蒙蒙,我自己都很喜欢😊😊😊

5.0景观大床房2018年03月入住独自旅行

很喜欢这个环境,有点小文艺,特别是几个阳台,特别适合发发呆喝喝茶,再画个小水彩,简直完美。位置也超好前面就是一大片田野

发表于2018-03-12

谢谢,现在是油菜花盛开的季节,真的很漂亮!!

4.3双床房2017年08月入住家庭亲子

老板很有生活情趣,民宿布置的不错,种了各种各样的果树,还有鱼塘,让城市里的孩子涨了见识。 一家人都非常热情好客,晚上我们很晚到,还特意打电话告诉路线,介绍周边景区,给联系了一个玩漂流的船老大,人也很好,孩子玩水玩的很开心。 我们是临时订的房间,因为是非周末,只有我们一户人家,把房间还给升级啦。 民宿位置在苍坡村,距离各个景区距离都差不多远近,是三个古村之一,不过楠溪江这几个村子感觉还没有完全开发好! 时间有限,有些景区没玩,下次来还住这里。

发表于2017-08-19

谢谢,城里孩子来体验一下农村生活,会有不一样的感受,很多东西都会感到很新奇,可以直观的认识很多东西😊😊😊

4.5双床房2017年08月入住家庭亲子

和周边的民宿比这家的装饰风格还是比较独特的,很多东西都是老板亲力亲为自己做起来的,古色古香,三楼四楼的露台看看风景,喝喝茶最是不错。不怕爬楼梯的,可以要求老板给换成四楼的房间,推开房门就是露台,感觉甚好。因是是夫妻两人管理着偌大的一家旅馆,所以有些地方还是有些凌乱,比如说洗衣房就设在客房门口,还是有些煞风景的。免费赠送的早餐虽然不是非常丰盛,但是营养健康,富有农村气息。周边吃饭的地方不多,老板介绍的那家农家乐菜烧的还行,但小贵。如果自驾的话,可以到附近镇上去吃,选择余地大一些,也就三公里左右的路程。最后就是老板介绍的漂流太坑,楠溪江漂流,我这已经是第三次了,有比较才有说话资格,这次给我的感觉是最差的,如要漂流,需选择谨慎。

发表于2017-08-04

您好,感谢您的评价,我老爸介绍的漂流是旅游局下属单位,价格应该不会太贵,楠溪江漂流差不多都是这个价格,2人跟6人价格差别了多少,所以人多才合算,我们的洗衣房在一楼,独立的,祝您生活愉快,欢迎再来喝茶🍵🍵

5.0双床房2017年07月入住家庭亲子

我们入住苍坡里民宿,房间干净,阳台景色怡人,卫生间窗户对着农田,哈哈,可以一边洗澡一边看风景。出门就是苍坡古村,住在苍坡里民宿不用买门票,连住3宿对古村一游未尽,对古村文化研究一番后再去古村看看那就更有一种味道。三进苍坡古村感觉各不相同,不过感觉好不好,就看您是否与我喜好相同了。还去了附近的芙蓉古村,丽水古镇 自驾从苍坡里民宿到石桅岩小三峡,岭上人家20多公里,一路景色秀丽。去狮子岩漂流看夕阳……回程去了林坑

发表于2017-07-30

慢慢体会楠溪风情,楠溪江适合度假,楠溪江流域以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,您可以好好感受一下😊😊

4.5景观双床房2017年08月入住家庭亲子

最吸引人的就是4楼的观景阳台,非常美,坐在阳台上喝喝茶很惬意。房间很干净,卫生间也比较宽敞,就是略有异味,没有窗帘,洗澡有点尴尬。离岩头镇很近,开车7、8分钟吃饭购物方便,又比住在岩头安静,风景好,停车方便。

发表于2017-08-13

4楼的景观标间我自己也最喜欢,楼上有茶具,可以自己泡茶喝

5.0复古大床房2017年08月入住家庭亲子

早餐不错,除了稀饭、油条、酸菜、咸蛋、馒头、玉米等,老板娘还亲自烙当地特色的麦饼给我们吃,双床房很合算,可以当亲子房住。车就停店旁边,挺方便。酒店就在苍坡村村口,很好找,也方便到楠溪江附近自驾游。

发表于2017-08-12

我们的标间都是1.5米 1.2米大床或者1.5米 1.5米大床,所以一家人住基本没问题,我们这停车很方便,可以停门口,也可以停停车场(30米,免费),我们前面就是田野,晚上会很安静😊😊😊

“非常棒的一家民宿,环境古朴优雅,老板夫妻两很用心,人也很好。还免费帮我们升级了有阳台的房间,开窗就是田园风景,真是太棒了!早餐很丰盛,老板还自己烤麦饼给我们吃,真好。”

永嘉苍坡里民宿携程网为您推荐永嘉苍坡里民宿以及酒店预订、价格查询,永嘉苍坡里民宿信息,酒店地址:岩头镇苍坡村街下徐宅17号; 涵盖酒店周边设施,酒店交通地图,真实用户点评等信息,同时还可查找永嘉旅游报价以及永嘉旅游攻略永嘉酒店预订,永嘉酒店导航,酒店团购,特价酒店,选携程更放心! 查看全部

莆田汽车站附近酒店
    梅峰寺附近酒店