湄洲岛我的艺术馆文化民宿

My Art Gallery

民宿服务周到, 早餐丰富
莆田 秀屿区 湄洲岛顺济路潘厝2号

民宿

2017年开业  9间房   联系方式 住宿预订提供方

湄洲岛我的艺术馆文化民宿位于湄洲岛顺济路潘厝,临近市场闹中取静,距沙滩3~5分钟路程。
      民宿房间以湄洲诗人云楼七狼(馆主)所写组诗【湄洲岛十一村】各个村落名称命名。2层为花砖印象区,3层为湄洲风情房;4层北欧宜家风;5层原木树屋。远眺山海,观红霞日落。睡在山海间,住进人情里,我们就是诗与远方!
      民宿经营理念有三:浓缩的湄洲民俗风格+开放的文化交流社群+极致的私人管家式服务。运营模式为“一个湄洲人+一座闽南宿+一次湄洲游+一种特产+一个湄洲诗客社群”五个一模式。光有情怀不可能成就民宿,但没有情怀却也永远产生不了感动人的民宿。除了建筑,设计,物件之外民宿能深深打动人的还是做民宿人的初心,理念,价值观和工匠精神。
      艺术馆整体呈现的是复合一体化的业态,住宿是其中一部分。除了民宿之外,更希望打造的是一个公共开放性的文化思想交流地;一个会定期组织线下沙龙的“诗友会”;一个展示当地传统民俗文化的“我的艺术馆”;一个只做湄洲创意乡土菜的“吉姆餐厅”。在湄洲“我的艺术馆文化民宿”,期待美好的事即将发生。

• 儿童玩具
    • 中文服务

• 食物种类:当地特色

• 宠物允许携带宠物,具体咨询酒店。