黄山首善儒宗明宿

huangshan chengkanshoushanruzong

民宿早餐丰富, 亲子
黄山 徽州区 呈坎村钟英街31号 徽州呈坎镇

民宿

2013年开业  2016年装修  5间房   联系方式 住宿预订提供方

我们只是把家安在老宅,老宅是真正的主人
             ——我们都是过客
      选择乡居,不是逃离,是一份情感,一种心境,一份关乎于生命的信仰。
      一幢元代建筑,千年古村落里最老的宅子,位于村南水口处。走村过户的水绕过家中,昼夜流淌;攀墙的老藤如约换上新衣,带给你早春的一抹青绿;越过女儿墙的那一缕晨阳,斜斜地照进厅堂,半明半晦的写意,任你思绪-------
      一幢明万历年间徽州大儒罗应鹤的官邸。高规制的牌坊式门楼历经数百年的风雨,依然矍铄。官厅已不复当年,时光迂回,那古井、老灶、廊亭、老树------曲径通幽;房草花木处,又何不“打柴,煮水,吃茶去——”
      细细言语,轻轻落脚,听雨、品读、-----无心惊动一屋的幽静;鸟来沐浴,猫咪不肯,“来福”瞟她,懒得搭理,几声汪汪——作罢。是李翁的“烟村”?陶翁笔下的“桃花潭”?都不是。两幢老宅八间房,床上全棉制品,独立卫浴,精美的徽州雕花老床,并备有绿色的徽州美食,是您徽州的老家!
      一处养心的地方,一处心灵的

• 公用区wifi
    • 接机服务收费